Корзина
10 отзывов
Оставьте  отзыв  и получите  скидку от нас!  Перейти
8-800-500-4-054
8-800-500-4-054
8-800-500-4-054
+7 (913) 797-67-73
+7 (383) 354-08-98
многоканальный
+7 (383) 279-09-23
8 (800) 500-40-54
звонок по России бесплатный
Россия Новосибирская область Новосибирск ул. Электрозаводская, 2, корп.1, оф 315
График работы

Правила работы на фасовочном оборудовании

Правила работы на фасовочном оборудовании

13.12.20

Фасовочно упаковочное оборудование

Для обеспечения пищевого предприятия необходимо использовать фасовочно-упаковочное оборудование. Такие технические устройства отличаются по функциональности, по производительности, стоимости, изготовителю. Для продления срока эксплуатации, для повышения безопасности рабочего персонала требуется соблюдать правила работы на фасовочном оборудовании.

6 основных правил техники безопасности

Персонал, обращающийся с фасовочным агрегатом, обязан:
  1.         Не запускать в работу и подключать к электрической сети оборудование, не заземленное должным образом. В противном случае это может привести к удару электрическим током и преждевременному выходу из строя устройства.
  2.         Не работать с фасовочным оборудованием, обладающим открытыми элементами под высоким напряжением. В противном случае это приведет к возникновению производственной травмы.
  3.         Не использовать фасовочное устройство опасно для жизни и здоровья персонала ввиду наличия открытых вращающихся частей.
  4.         Не запускать и не подключать к электрической сети фасовочно-упаковочное оборудование, если оно неисправно. Это может усугубить техническое состояние вышедшего из строя устройства.
  5.         Не прикасаться к движущим частям оборудования в случае подключения электрической сети в независимости от выбранного режима работы.
  6.         После окончания работ отключить фасовочное оборудование от электрической сети. Также произвести очистку рабочего места, используя замшевую ткань. Категорически запрещено применять чистящие средства в виде гранул, легко испаряющиеся вещества. Не использовать агрессивные моющие средства во избежание раздражения и повреждения техники.
Это основные правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования и меры предосторожности. Их соблюдение позволяет обеспечить высокий уровень безопасности внутри предприятия и предотвратить преждевременный выход из строя.
фасовочное оборудование для продуктов

Правила эксплуатации техники персоналом

Для работы с такой техникой на предприятии должен быть обученный персонал. Перед проведением начала работ или первым ознакомлением с фасовочным оборудованием требуется провести вводный инструктаж по технике безопасности, электробезопасности.
Рабочий персонал обязан быть проинформирован о правилах оказания первой медицинской помощи в случае нештатной ситуации, производственной травмы. Помимо проведения таких процедур для предотвращения возникновения преждевременных поломок и препятствования нечастных случаев 2 раза в год требуется проводить обязательный инструктаж на рабочем месте.
Если соблюдать такие правила эксплуатации, то оборудование сможет прослужить установленный заводом-изготовителем срок и не будет требовать преждевременного ремонта и технического обслуживания.

Сфера применения техники в промышленном предприятии

Назначение фасовочно-упаковочного оборудования – весовое дозирование и автоматическая упаковка товаров различного вида. Такие технологические процедуры выполняются для продукции в виде гранул, кристаллов, штучных или сыпучих изделий.
Также фасовочное оборудование для сыпучих продуктов необходимо для развесовки и упаковки малоразмерной продукции. Допускается фасовать продовольственные или непродовольственные товары.
Меню
+7 (913) 797-67-73
+7 (383) 354-08-98
+7 (383) 279-09-23
8 (800) 500-40-54
ООО «ТЕХНО-СИБ»
Дмитрий
Россия Новосибирская область Новосибирск ул. Электрозаводская, 2, корп.1, оф 315
Карта