Корзина
10 отзывов
Оставьте  отзыв  и получите  скидку от нас!  Перейти
8-800-500-4-054
8-800-500-4-054
8-800-500-4-054
+7 (913) 797-67-73
+7 (383) 354-08-98
многоканальный
+7 (383) 279-09-23
8 (800) 500-40-54
звонок по России бесплатный
Россия Новосибирская область Новосибирск ул. Электрозаводская, 2, корп.1, оф 315

Часто задаваемые вопросы

Какой принцип работы автоматического запайщика лотков?

Автоматический запайщик лотков — многофункциональное и высокопроизводительное устройство. Актуален для крупных предприятий, работающих с большим объемом продукции. Все процессы осуществляются автоматически — от забора контейнера на вакуумизацию до выгрузки готового изделия отводящим конвейером.

Какие плюсы у термоусадочного оборудования?

Плюсами термоусадочного оборудования являются:

  • Малые объемы (товар плотно пакуется, что дает удешевление процесса);
  • Отсутствие возвратной тары;
  • Защита от внешних факторов.

Для чего нужно термоусадочное оборудование?

Термоусадочное оборудование нужно для автоматизации упаковочных процессов. Оно как никакое другое помогает реализовывать защитную функцию, предохраняя товар от бактерий, загрязнений, влажности. Соответственно становится понятно, что герметичное упаковывание товаров при помощи термоусадочных упаковочных машин дает возможность продлить срок хранения продуктов и товаров.

Как классифицируется термоусадочное оборудование?

Классификация оборудования для термоусадочной упаковки:

  • Ручное;
  • Оборудование полуавтоматического типа;
  • Высокоскоростное;
  • Оборудование вакуумного типа:
  1. без камер
  2. с 1 камерой
  3. с 2 камерами
  • Запайщики лотков:
  1. Оборудование упаковки в пленку-стрейч
  2. Полиграфское оборудование
  3. Оборудование для скин упаковки
  • Оборудование вертикального типа;
  • Оборудование для групповой упаковки.

Что такое функция «Предварительного растяжения пленки»?

Данная функция позволяет использовать особенности «стрейч пленки» - ее эластичность.  Оборудование увеличивает длину используемой пленки, путем растяжения ее внутри размоточной каретки палетообмотчика. Процент предварительного растяжения может быть достигать 400%. Данная функиця позволяет снизить расход пленки до 50%, по сравнению с оборудованием без предварительного растяжения.

Для чего предназначено термоусадочное оборудование?

Термоусадочное оборудование предназначено для групповой и отдельной упаковки в пленку различной мало- и крупногабаритной продукции. Применяется в пищевой, кондитерской, фармацевтической, парфюмерно-косметической и прочих отраслях. Термоусадочная пленка используется также для упаковки различных сувениров, книг, технической продукции, электронных компонентов, и многого другого.

Чем отличается дорогая модель от недорогой?

Отличие в базовых моделей от более продвинутых в их функциональности. Чем дороже модель тем более универсальнее она в использовании. Чем больше функционал, тем больше различных задач на одном предприятии может решить обмоточная машина, тем самым она позволяет экономить время и денег предприятия.

Какую продукцию можно упаковать на горизонтальном «обмотчике»?

Как правило данное оборудование в первую очередь предназначено для упаковки погонажных изделий и длинна  по сути не имеет значения. Главное что бы диаметр «обмоточного кольца» соответствовал диаметру изделия . Диаметры бывают от 400мм до 2.5 метра, в зависимости от модели.

Требуется ли специальная пленка для палетообмотчика?

Для палетообмотчика с обычной кареткой можно использовать обычную пленку, главное что бы подходил диаметр втулки и вес рулона. Для палетообмотчика с функцией: «Предварительного растяжения пленки»  требует специальная пленка, которая может быть использована в машинах данного типа.

Как настраивается в палетообмотчике высота груза?

Дополнительной настройки палетообмотчик не требует.  Высота груза определяется автоматически с помощью фотодатчика.

Как выбрать паллетоупаковщик?

Выбор необходимого оборудования следует осуществлять, исходя из особенностей Вашего предприятия. Цена будет меняться в зависимости от типа паллетоупаковщика. Паллетоупаковщики бывают автоматическими и полуавтоматическими. Автоматические паллетоупаковщики практически не требуют участия оператора: он лишь фиксирует пленку и запускает упаковку. Полуавтоматические паллетоупаковщики нуждаются в большем участии человека.

Для правильного выбора паллетоупаковщика необходимо знать параметры используемых паллет: длину, ширину, высоту и вес. Эти данные определяют выбор поворотного стола и высоты мачты паллетоупаковщика.

Также, немаловажно знать количество упаковки паллет в час и в смену. Это позволит выбрать подходящую каретку для паллетоупаковщика.

 

Как правильно упаковать груз?

Прежде всего, следует подбирать упаковку, подходящую по размерам. 

Гофроупаковка прекрасно подходит для транспортировки ценных грузов, а для надежной фиксации продукции внутри упаковки следует использовать прокладочные материалы. Используйте стреппинг-машину, чтобы плотно закрыть коробку.

Чтобы упаковать грузы нестандартной формы, лучше всего подходит стрейч пленка . Она устойчива к растяжению, что позволяет упаковать даже грузы с острой поверхностью. В стрейч пленку также можно упаковывать пищевые продукты. Этот вид упаковки совершенно безопасен, а кроме того, стрейч пленка поможет сохранить свежесть продукции.

Для упаковки мяса, птицы, а также хлебобулочных изделий лучше всего подходит полиэтиленовая термоусадочная пленка . Она обеспечивает надежную защиту от влаги и пыли и придает упакованной продукции привлекательный внешний вид.

Каково назначение фасовочно-упаковочного оборудования?

Назначение фасовочно-упаковочного оборудования состоит в том, чтобы осуществлять весовое дозирование и автоматическую упаковку сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных продовольственных и непродовольственных товаров, а также штучных малоразмерных изделий.

Какие преимущества применения фасовочного оборудования?

Фасовочно-упаковочные операции относят к вспомогательным операциям на торговых предприятиях, позволяющих:

  •  создать удобства для свободного и быстрого выбора товаров покупателями;
  •  сохранить качество товара и продлить срок его хранения;
  •  сократить товарные потери и потребность в упаковочных материалах.

В конечном итоге это приводит к сокращению издержек обращения, так как при продаже предварительно расфасованных и упакованных товаров повышается производительность труда, увеличивается пропускная способность торговых предприятий, товарооборот, сокращается число работников магазинов.

Постоянно увеличивается выпуск оборудования для современных технологий упаковывания продовольственных товаров. Упаковка должна обеспечить доставку потребителям продуктов не только в привлекательном виде, но и сохранить их высокое качество на длительный срок.

Каково назначение упаковки?

Упаковка – этот средство и комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от загрязнений, повреждений, потерь, воздействия окружающей среды. Она, как и товар, является средством обращения.

Упаковка несет на себе информацию о товаре, что в значительной степени повышает спрос на продукт.

Значение упаковки в торгово-технологическом процессе выражается в:

  •  предохранении товара от вредного воздействия внешней среды, но также внешней среды от вредного влияния товара;
  •  защите товара от негативного воздействия других товаров;
  •  обеспечение условий для сохранности количества и качества товаров на всем пути их движения из сферы производства в сферу потребления;
  •  создание условий для пакетирования товаров, а следовательно, для их механизированной  обработки;
  •  выполнение роли носителя коммерческой информации и торговой рекламы;
  •  максимальной защищенности продуктов от механических воздействий при транспортировке;
  •  обеспечении возможностей для эффективной транспортировки, складирования, погрузки и выгрузки товаров.

В условиях насыщения товарного рынка упаковка приобретает новое функциональное значение – становится общей с товаром единицей потребления, несущей в себе функции тары, источника информации и средства технологии потребления.

По каким признакам классифицируется фасовочно-упаковочное оборудование?

Классификация фасовочно-упаковочного оборудования может быть основана на разных признаках.

По характеру технологических операций оно бывает: дозирующее, фасовочное, упаковочное, этикетировочное, пакетоформующее, комбинируемое.

По консистенции товара для: жидких; сыпучих; штучных.

По виду фасуемой продукции: пищевые продукты; непродовольственные товары.

По виду упаковочного материала: термоусадочные оболочки; термоусадочные пленки (поливинилхлоридные и перфорированные на основе полипропилена); полимерные пленки; вискозоформированные оболочки с внутренним и наружным полиамидным слоем; натуральные упаковочные материалы; пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида; вакуумные пакеты; двухосноориентированный полипропилен; подложки из вспененного полистирола; гофрокартон.

По количеству выполняемых операций:

  1. оборудование для выполнения отдельных операций;
  2. комплексные линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров.

По назначению:

  • для фасования товаров – автоматические и полуавтоматические весы;
  • для упаковывания товаров – проволокосшивные машины, машины для сварки полимерной пленки, сетки;

По каким признакам классифицируются дозаторы для сыпучих продуктов?

Дозаторы для сыпучих продуктов по конструкции можно разделить на две основные группы:

  •  дискретного действия (порционные);
  •  непрерывного действия.

По степени автоматизации дозаторы подразделяются:

  •  с ручным управлением;
  •  полуавтоматические;
  •  автоматические.

Для чего нужны трейсилеры?

Основные задачи такого оборудования – оптимизация производственного процесса, обеспечение качественной, герметичной упаковки. Продукция фасуется в специальные барьерные лотки, из которых откачан кислород и замещен модифицированной атмосферой. Причем такие емкости могут быть самых разнообразных размеров.

 Методика позволяет максимально сохранить привлекательный внешний вид продукции, продлить сроки ее хранения. Например, многие колбасные изделия при сжатии деформируются, а влага, скопившаяся в полостях вакуумной упаковки, окончательно портит эстетичность и товарную привлекательность.

Расфасованные при помощи трейсилеров товары не засыхают, не теряют вкусовых свойств, витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, не повреждаются при хранении и транспортировке. Надежные швы способны выдерживать высокие нагрузки и перепады температурных режимов.

 При правильной эксплуатации качественное оборудование способно служить долгие годы при интенсивном использовании.

Для упаковки каких пищевых продуктов используются трейсилеры?

Трейсилеры используются для упаковки:

  • выпечки, кондитерских изделий;
  • молочной продукции;
  • фруктов, овощей, зелени, готовых салатов;
  • мясного, рыбного фарша, стейков, суши;
  • сыров;
  • колбасных изделий;
  • круп, орехов, сухофруктов, другой сыпучей продукции;
  • медикаментов.

 Для упаковки может использоваться различная пленка: обычная, с рисунком.

Упакованные таким образом полуфабрикаты при необходимости можно замораживать, готовить в вакууме, разогревать в микроволновой печи без предварительного извлечения из лотка.

Какой принцип работы запайщиков лотков с обрезкой пленки?

  1. Лоток размещается на матрице вручную либо автоматически (в зависимости от вида используемого оборудования). Размер посадочного места должен соответствовать габаритам емкости.
  2. Контейнер перемещается в герметичный отсек. При использовании оборудования ручного типа оператору понадобится самостоятельно вытянуть пленку и накрыть ею емкость, а затем закрыть крышку, прижав к лотку.
  3. В камере из лотка откачивается воздух и емкость наполняется инертными газами. Некоторые модели лишены функции вакуумирования. Вместо этого инертные газы подаются сразу, вытесняя воздух из емкости. В ручных трейсилерах эти процессы не предусмотрены.
  4. Под воздействием высоких температур пленка припаивается по контуру лотка.

Какой принцип работы ручного запайщика лотков?

Ручной запайщик лотков предназначен для герметичного упаковывания продуктов и не предусматривает предварительную обработку инертными газами. Это простое устройство с минимальным набором функций. Принцип работы такого оборудования заключается в воздействии нагревательного элемента на пленку, которая под воздействием высоких температур плавится и припаивается по контуру емкости.

Какой принцип работы полуавтоматического запайщика лотков?

В полуавтоматическом запайщике лотков подача упаковочного материала и процесс запайки автоматизированы. Оператору приходится лишь размещать емкости и изымать их после упаковки, убирать остатки пленки. Полуавтоматическое оборудование является самым востребованным среди всех видов запайщиков контейнеров. Его используют предприятия со средним оборотом продукции.

Основной принцип работы состоит в откачке воздуха из емкостей и наполнении их инертными газами. Для этого трейсилеры оборудуют вакуумными насосами и газоподводящими трубками. Благодаря запайщикам-полуавтоматам для лотков удается не только сохранить внешнюю привлекательность товаров, но и предотвратить попадание вредных микроорганизмов под пленку и продлить срок хранения упакованного продукта.

В чем преимущества запайщиков лотков с обрезкой пленки по контуру?

Для современных супермаркетов и предприятий, работающих с готовой продукцией, запайщики лотков с функцией обрезки пленки по контуру особенно необходимы. Благодаря автоматизации процессов они экономят рабочее время персонала и позволяют повысить производительность.

Преимущества оборудования следующие:

  • увеличение срока хранения товаров;
  • сохранение товарного вида;
  • уменьшение потребности в использовании консервантов и других добавок, позволяющих продлить срок годности продукта;
  • предотвращение окисления и заветривания;
  • формирование красивого шва на пленке и удаление ее остатков, портящих внешний вид, путем автоматической обрезки по контуру;
  • предотвращение проникновения пыли и вредных микроорганизмов под упаковочный материал.

И, что самое главное, вкусовые качества готового пищевого продукта остаются неизменными.

Меню
+7 (913) 797-67-73
+7 (383) 354-08-98
+7 (383) 279-09-23
8 (800) 500-40-54
ООО «ТЕХНО-СИБ»
Дмитрий
Россия Новосибирская область Новосибирск ул. Электрозаводская, 2, корп.1, оф 315
Карта